Он не Рашкин. Рецензия

Елена Котелевская
Рецензия на экфрасис Михаила Мартынова. Охотник на охоте http://stihi.ru/2021/11/25/2835

Второй вариант названия картины Н.Н.Соломина "Ни пуха, ни пера" (2002).

У охотника к охоте
Не было охоты.
Утку "взять" на самом взлёте
Он не думал - что ты!

Не хотел он убивать
Зайчика иль л'ося.
Он - не Рашкин, твою мать, -
На фига сдалося

Бить ему без всяких нужд
Птичек и зверушек.
Ему нужно отдохнуть.
В жизни заварушек

Столько трудно-бытовых,
Столько заморочек!
Ну а тут свободный дых -
Ни жены, ни дочек,

Ни кого-нибудь ещё -
В виде милой тёщи.
Вот и взял мужик ружьё –
В лес пошёл и в рощу.

Самых верных взял друзей –
Никому не скажут,
Что охотник "Не убей!"
Порешил однажды.

Он протопал путь, как мог, - 
Честно, без подлянки,
Сел на землю без сапог,
Разложил портянки... )))))