Ноябрьские волшебницы

Дмитрий Поздеев
Крутым парням мила и люба -
И можно их легко понять -
Красавица-девчонка Люба,
Волненье сердца не унять.

Когда Ноябрьские* морозы
Стоят, порой, за пятьдесят,
От ветра злого льются слёзы
И льдинкой на щеках висят -

Она идёт непринуждённо
В собольей шубке, весела,
Мальчишки шепчут восхищённо:
«Не мёрзнет? Как? Ну и дела!..»

В поэзии, как рыба в море,
Она с рождения живёт,
Душа гармонии той вторит,
В любви купается, поёт.

Недаром брызгами фонтана
Искрятся нежность и любовь,
Которые так неустанно
Всем дарит девушка Любовь!

Бурлят моря, в волненье суша,
Ой, что же будет, что грядёт?! -
У Любы есть сестрёнка Ксюша,
Вот-вот богиня подрастёт!..


* Ноябрьск - город нефтяников в Ямало-Ненецком автономном округе