Чихнул. Будь здоров!

Елена Горохова-Адаменко
Чихнул. И, «Будь здоров!» – ему сказали.
Но, если, вдруг покашлял, то – молчание…
Чихающим, здоровья пожелали,
А кашель, что? Не заслужил внимания?

Несправедливо как-то получается:
И чих и кашель признаки простуды.
Чихнули – вам здоровье полагается,
А если кашлянул, желать его не будут?

«Здравствуйте!» – здоровья мы желаем.
Но, если вдруг закашлял кто-то рядом,
Пожелать здоровья забываем.
А про ЗДОРОВЬЕ забывать не надо!!!