И вышел я, как победитель

Клюшин Сергей Вячеславович
И вышел я, как победитель,
Чтобы лишь ересь победить,
Но в один миг лукавый зритель,
Меня осмелился судить.
Звено войны в цепи событий,
Среди других ослепший злом,
Противоречащий мне критик,
Всегда с обманчивым лицом.
Идей зловещих вдохновитель,
Одним тщеславьем опьянен,
Несущих истину гонитель,
Воссел страстей своих на трон.
У алтаря души спасенья:
Лжецом, предателем святых,
Войдя в храм веры, без вторженья
Он стал своим среди чужих.
Испив в нем чашу заблужденья,
В людской доверчивой судьбе;
Во мне, рождая лишь стремленья,
Предать всю жизнь свою борьбе.
Я не был избранным для битвы,
Но на нее провозглашен,
Где им без чести и молитвы,
Избранник Божий осужден.