Грёзы природы

Любовь Строгова
Что ты плачешь слезами горючими,
Кто обидел тебя, раскрасавица?
Полонило чело твоё тучами.
По кому тебе нынче страдается?
Куда делась твоя привлекательность,
Где наряды, что золотом шитые?
Заменили всё серость да матовость
Без надежды на что-то рассчитывать.
Всё суровее время с природою
Ставит опыты на раздевание.
И, гоняясь за призрачной модою,
Ненароком приносит страдание.
Вот и плачет слезами горючими,
Вот и стонет под хладными ветрами,
И в студёные дни неминучие
Грезит днями цветущими летними.