Дойти бы до подножия Тянь-Шаня

Ирина Лепкова-2
    На стихотворение "Неосознанное..."
    http://stihi.ru/2021/11/25/509
    /Автор: Дрюнь Куул/


-от лица литературного героя-

Дойти бы до подножия Тянь-Шаня
И обратиться в ветер на лету.
Устав от леденящего бедлама,
Разговорить безмолвную звезду.

Она слова навряд ли понимает
В краю созвездий и больших планет.
Она красиво свет свой изливает,
Который тонет в миллиардах лет.

А я смотрю на небо как в исходник
И счастья бесконечного хочу.
Звезду мою охаживает дворник,
А я её все ночи стерегу.

Я не хочу банального заката
Своей любимой северной звезды.
Пусть мне завидуют восток и запад,
И в хрупком танце кружат мотыльки.

Я перестану быть простым повесой --
Мне жить осталось горстку дней и лет.
Моя звезда сверкнёт за дальним лесом,
Люблю её одну среди планет...