Который раз одно и тоже

Алексей Грозненский
Посвещается шахтёрам погибшим на шахте Листвяжная...

Который раз одно и тоже
Опять теряем мы людей
Но всё ни как понять не можем
Кто виноват и кто злодей

Кто виноват что так случилось
И как нам это избежать
И почему так получилось
Что всё случается опять

Когда лжецы нам скажут речи
Осудит стрелочников суд
А сам злодей давно далече
И дань ему опять несут

Он как Кощей над златом чахнет
И очень хочет вечно жить
Бабло как водится не пахнет
Так от чего ж ему тужить

Ведь мы давно уже под игом
И даже если плачет мать
Нас олигарх сгоняет криком
Скорей в забой, копать, копать!

А мы ни как понять не можем
Кто виноват и кто злодей
И каждый год одно и тоже
Опять теряем мы людей


Ноябрь-2021 год.   А. Грозненский.