Любовь-Волчица

Ирина Мирдар
Эпиграф:   
"Проста любовь или сложна?
Это по-разному бывает.
Бывает так, что вдруг волна
Нас с головою накрывает!

Бывает глухо безответной,
Бывает - гневно хмурит бровь.
Бывает очень даже вредной!
И всё ж, Царица то - Любовь!"
                (Ирина Мирдар)




«Ты – мой лучший подарок!» -
Говорил он ей скупо,
Поцелуем впиваясь
В распростёртые губы,

Что ему подставляла,
Ну совсем без участья,
Чтоб ему лишь доставить
Блаженное счастье.

Губы те говорили:
«Раз целуешь - до донца!»
Поцелуи ж ловили,
Словно слабое солнце,

Что на небе являлось
Исключительно редко.
Но ему всё казалось
«Самой лучшей конфетой»,

Что подарком сам брал он
На свой День Рожденья.
Ну такое она вот
Приняла вдруг решенье.

Или так: он сумел, всё ж,
Для себя то добиться.
И бежала его дрожь
Голой кожей. Волчица!

Что с голодною страстью
Прошмыгнула по полю.
Да хотела б в ненастье
Себе лучшую долю.

Чтоб с щенками и сворой
Да под солнцем ласкаться.
После реплики скорой
Никуда не деваться.

А лежать дальше рядом,
Отдыхать на пригорке.
Ну а возле резвились
Сплошь бы сытые волки.

Кожа та замерзает
Без последующей ласки.
Как же кратко бывает!
Всё равно – «Словно в сказке»!

Всё равно! Ведь мечтою
Сам себя окрылил.
Всё равно! Ведь душою
Её благодарил.

Снизошла, постаралась,
«Полюбила» и вот:
Лишь улыбка осталась,
Кривит чувственно рот.

С поля боя калека –
Как остался в строю?!
«До скончания века
Я любовь твою пью!»-

Так мечтал в вираже.
Так ей тихо шептал.
Хотя завтра уже
- Он отчётливо знал –

Будет вновь одиноким
В своей длинной судьбе.
С ветра воем жестоким
Приластится к себе.

И по полю волчица
Одиноко пойдёт.
А Она – улыбнётся,
Скривит чувственно рот.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_1189
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)