Вечное одиночество

Литвинов Сергей Семенович
Одиночество - это, когда за спиной
Тень - твоя, не твоя - при ходьбе.
Одиночество - это, когда за стеной
Тихо так, что не спится, - тебе.

Одиночество - лица всё те же кругом.
Но поймёшь так безжалостно вдруг:
Одиночество, - друг - нет! - не ставший врагом.
Руку жмёт по-приятельски друг.

Одиночество - та, кто любима навек -
В сердце взгляда б её - лезвиё! -
Что ж, глядит на тебя и ни трепета век,
Ни слезинки на веках её.

Одиночество - смерть, что приходит не в срок.
Боже, душу...раба...упокой.
Ну, а Бог для тебя и ни добр, и ни строг.
Да и...кто ж ты для Бога - такой?!