Разбитые надежды

Диана Блинцовская
Так лелеять надежду о песне,
Несмотря на холодную стужу,
И остаться в губительной бездне.
Что быть может, по-вашему, хуже?

А ведь прежде все мысли считались
Преисполненными верой праздной.
Но в итоге они оказались
Всего тратой раздумий напрасной.

И отныне веселье забыто:
Оно кануло в мутную Лету.
Нас оставив с разбитым корытом,
Везде боль одержала победу.

Мне хотелось забыть все моменты,
От которых в душе столь печально,
Промотать эпизод киноленты
И на землю вступить триумфально.

Многолетние беды – руины,
Неуклюжая, шаткая поступь.
И ведь даже вдали, у пучины,
Не заметен к хорошему доступ…