Неизвестность

Диана Блинцовская
Мерно из крана так льётся вода,
Уничтожая в момент тишину.
Кажется, скоро наступит беда –
Всё попадёт кораблём под волну,

Что занесёт безрассудством живьём
Так, что покинет единственный друг.
Рано иль поздно? Однако придём,
И завершится болезненный круг.

Мраком, кошмаром покрытый корабль
Двигается постепенно вперёд
И возвращает в унылый декабрь
Невыносимо, чем жутко гнетёт.

Нас неизвестность всё ждёт за углом,
Глядя тоскливым прохожим в глаза,
И, наблюдая за нами тайком,
Чёрные видит вблизи паруса.

Произошло миллион катастроф,
Горе, печали нагнавшие, мор.
Будет хоть пара счастливых часов?
Или опять же вернёмся в минор?