После нас

Сергей Филиппов 236
В го­лубом-голубом оке­ане
Вы­мер­ли все ки­ты.
Их об­раз сра­зу уз­нал бы,
Но не уви­дишь ты.

И пти­цы не за­няли не­бо,
И нет са­молё­тов на взлёт,
Не топ­чат са­вану зеб­ры,
И ник­то не по­ёт.

Ци­кады за­тих­ли в по­ле,
А так же мол­чат свер­чки.
И род че­лове­чес­кий бо­лен:
Как всё, пе­ред взры­вом, мол­чит.

Но толь­ко по­думать, как же
Ки­ты уш­ли рань­ше всех.
По ним ведь да­же не ска­жешь,
Пос­ледним стал страх или гнев.

Но па­ру се­кунд и на­те!
Мы вас дог­на­ли, ки­ты!
Се­кун­ды все­му хва­тит…
Рос­ти на нас, Ма­ма, цве­ты!