Тепло

Александр Щербаков Челябинск
Тишайшие тонкие спицы
Любовь и тепло в нежный шарф
В легчайших руках мастерицы
К утру не спеша завершат.

О, свет её - тихий, надмирный,
И взгляд, полный трепетных звёзд,
И благословенное миро
Неслышных целительных слёз!..

Ей только под утро забыться,
К вязанью склонившись лицом –
Как будто крылами орлица
Своих укрывая птенцов.