Не тревожь

Татьяна Павловна Сергеева
Не тревожь ты мою душу, не тревожь,
Не заглядывай мне в сердце, не заглядывай.
Ведь сказала мне сама, что не хорош,
Что застыли на юрУ рябины ягоды.

Ты чужою никогда мне не была,
Просто, бусы синим бисером - да пО полу.
Почему ты их тогда не собрала ?
А теперь с тобой не врозь мы и не около.

Взгляд мой ловишь, будто хочешь мне сказать,
Те слова такие нежные и тайные.
Мог бы сам я без труда их прочитать,
Почему же говоришь... опять, случайные?

Вот из ягод тебе бусы соберу,
Пусть застыли, отогреем их дыханием.
Я нарву их за деревней, на юрУ,
Всё попробуем вернуть, пусть с опозданием.
------------------------------
Т.С.Новокузнецк 02-2015
------------------------------
Подсохнут бусы из рябины,
Но сохранят свой цвет зари.
Ты мне по осени, любимый,
Такие снова подари.
     2021