Верёвка

Майк Глоринский
Разбежались внуки, дети,
постарели тётя с дядей,
иногда хватают плети,
по привычке, скуки ради.

Метко в старые болячки,
словно жалом, тычут пальцы
с наслаждением и смачно,
как когда-то целовались.

Час, два, три на верхней ноте,
до протестов из галёрки.
Валидол потом в почёте
и портвейн «три семёрки».

Наругавшись, разбегутся,
кто в аптеку, кто на дачу,
чай горячий пьют из блюдца
и вздыхают, как иначе!

Через пару дней бок о бок
на диване смотрят фото -
дети, внуки - вечер кроток,
вместе напевают что-то.