Зима весною обернулась

Леонид Куницын
  Зима весною обернулась,
Я сразу ноги промочил...
Веселье вдруг во мне проснулось,
А то я, было, загрустил...
  И дождь, и лужицы, и слякоть,
А я смотрю на календарь,-
Под Новый год негоже плакать,
К чему сейчас такая хмарь?
  Машины зимнюю резину
Установили для дорог,
Доярки крупную скотину
За скотный спрятали порог.
  И запах новогодней ёлки
Уже доносится с небес,
И маски зайчиков и волка
Готовит детям зимний лес...
  Но нет, зима не наступила,
Её по-прежнему мы ждём,
Она, наверное, забыла,
Каким до нас дойти путём?
  Её, наверно, не тревожит
Сей климатический сюрприз,
Она потом ведь тоже сможет
В апреле проявить каприз...
  Когда внезапно на поляну
Посыплет отошедший снег,
Когда садами, полупьяный,
Цветы вдыхает человек...
  Вот так меняется картина,
Когда её совсем не ждёшь,
И не найти уже причины,
Зачем декабрьский льётся дождь...
  Зачем весна в такое время
Среди зимы опять пришла,
Зачем нам лишние проблемы
Исподтишка, из-за угла?
  По мне, в своё пусть будет время
И Новый год, и буйный май,
Звучит пусть радостно поэма
О том, как жив родной мой край!
  Машина чтоб переобулась,
Таких чтоб не было причин,
Весна зимой чтоб не вернулась,
Никто чтоб ног не промочил...

                02.12.2021г.