Об ангелах, летающих в ночи...

Капитан Грей
Старушка всё твердила и твердила
об ангелах, летающих в ночи.
Сиделка пальцем у виска крутила,
уж не скрываясь: «Бабка, помолчи!
Какие ангелы?! Тебе на этом свете
осталось, может, сутки коротать...
Уйдёшь, и даже ангел не заметит,
когда покинешь ты свою кровать».
А ангел опустившийся, не пряча
ни лика светлого, ни благодатных слёз,
но всё ж невидим для души незрячей,
прозревшую под крыльями унёс.