К русалке

Михаил Горбунов-Горбатый
В заповедно тайное
и суггестивное
шаманно манишь
в озеро шайтанное.

Как"от противногого,*
маня, дурманишь -
в обьятья тинные
во тьме альковной
ты тянешь в водоем...

Но мы бесперспективны
в игре любовной
в том омуте твоем...

*
В логике метод доказательства
своей правоты через сведение
к абсурду противоположного
суждения (мнения) другого
(лат. reductio ad absurdum).