Последний экспресс

Пахом Бердянский
Я расслабился, вытянув ноги,
Слушал, щурясь в пучину небес,
Как стучит по железной дороге
Мой последний вечерний экспресс

Это проще, чем думалось раньше
И не надо платить за билет,
Честный выход, без драмы и фальши,
Всё равно на билет денег нет

Проигрался! Пустые карманы,
Мне никто не поверит в кредит..
В подстаканниках пели стаканы,
Поезд рядом. По рельсам бежит

Я зажмурился, чёрная туша
Проглотила меня целиком,
Сепарируя тело и душу..
Мир померк и пошел кувырком