Как колокол звучит

Клюшин Сергей Вячеславович
Пусть в сердце глас, как колокол звучит,
Святых небес и царства неземного,
Ведь прежде я не слышал уж такого,
С чем даже смерть меня не разлучит.
Он не похож на шепот дальних звезд,
На трубный рев иль ангельское пенье;
Не чуждо мне, то дивное мгновенье,
Когда мой дух он выше их вознес.
Когда сей глас, нежданно говорит,
Исторгни жизнь души своей от злого,
И не вверяй ей ничего чужого,
Что из греха и страсти состоит.
И знай, они причина всяких зол,
И с ними ум приходит в исступленье,
Ведь до конца лишь им сопротивленье,
Ты на земле с терпением обрел.