Где ты моя молодость?

Ляховски Нелли
Где, ты,  моя молодость, юные года?
Пролетела птицами, скрылась –  в никуда!
Удалая, пылкая, как свирели звук!
Жалко, что пилила я под собою сук...

Где, та ,беззаботная, пылкая пора?
Нет машины времени, что вернёт тебя!
Грация беспутная с "Миллионом роз",
Без следов раскаянья, без душевных гроз!

Почему любовные жгла костры дотла?
Не давила чувства я, просто  не могла!
Девица строптивая – молодость моя!
Тень берёзок лунная, трели соловья!

Где ж ты моя молодость, с умиленьем грёз,
Где ты ветер яростный, что свободу нёс,
И Земля уплывшая из под резвых ног?
Бренный мир пугающий не казался  строг!

Нет, не испарилась ты, всё ещё – во мне!
Сердце  не состарилось –  на её волне!
Побелели волосы – цвет седой Луны.
Мчат качели мудрости в молодости сны...

Н.Л.(с) 2.12.21