А так ли холодна зима?

Галина Мак 1
Зима пришла... Снежинки хороводом...
Кругом бело, куда ни кинешь взгляд.
Придёт к нам скоро сказка с Новым годом.
И, как в народе часто говорят,

Что это время чая с мёдом у камина...
Но если в доме том камина нет,
И вместо мёда у тебя малина,
Теплом котёнка будешь своего согрет.

Всегда он рядом: в дождь и в снег, любую стужу,
В глаза посмотрит, нежно промурчит
О том как ты ему всецело нужен.
Он за тобой повсюду как магнит.

Ты сядешь, он сидит с тобою рядом,
Стираешь, он у тазика стоит.
Включаешь фильм, он смотрит умным взглядом,
Вздыхает так уместно и как будто говорит.

С ним не страшна любая непогода,
Он не обманет и уж точно не предаст.
Не важно нам, какое время года,
Идиллия и счастье греют нас.

А так ли в самом деле холодна зима?
Когда с тобой моё душевное тепло.
В любое время года греет доброта.
Нам с Бусей крупно в жизни повезло.