Стоят с протянутой рукой

Раиса Морозова 4
 Стоят с протянутой рукой,
«Здоровы будьте, добры люди»,
Не дай Господь пойти с сумой,..
Ты им подай, тебе прибудет.

Черствеют души с каждым днём,
Не замечаем боль чужую,
А ведь богаче все живём,
Бросаем хлеб на мостовую.

Как дико это видеть нам,
В стране богатой и беспечной,
В душе трудней построить храм,
Галдеть легко о жизни вечной.