Травушка зеленая

Таманская Надежда Николаевна
Травушка зелёная
Дай в тебя упасть
Горем напоенная
Вся земная страсть

Болью напоенная
Россия наша мать
Дай трава зелёная
Тобою подышать

Ивушкой  склоненною
над рекой,  в крови
Россия   синеокая
зло   останови!

Могучей,  величавой
ты для всех была
Святой и доброй славою
Всегда была светла!

В горе - но не сломленной
Ты  в  веках  слыла
Теперь - оскорблённая
Но все же ты светла!

Светла благословенная
Верою  в  Любовь
Разумная вселенная
Не даст разбиться в кровь.

Нет! Ты  не  погибнешь
под насилием зла,
Ты всегда страдала
И выдержать смогла!

Господь был с тобою
И сейчас с тобой
Величием,   добротою
Ты засияешь  вновь!