Аллюзия на строки Брюсова

Алиса Шелихова
«О, сколько раз, блаженно и безгласно,
В полночной мгле, свою мечту храня»  В.Брюсов


 О, сколько раз, блаженно и безгласно,
В полночной мгле, свою мечту храня,
Ты, словно маг, бразды держала властно,
                Дразня.

Душа моя, невольно подчиняясь,
Сгорала в страсти твоего огня
И уносила вновь в блаженство Рая
                Меня.

Не относился к чувствам я серьезно
И не хотел к ногам твоим упасть.
Объединяла нас апофиозно
                Лишь страсть.

Холодный разум призывал к рассудку.
Он понимал все замыслы твои.
Ведь для тебя и страсть была лишь шуткой
                Любви.

Когда ж спокойно ты ушла к другому,
Сказав, что он теперь твой визави,
Готов кидаться в омут твой я снова.
                Зови!!!