Чиновирус

Александр Гаджиев Малаховка
   В начале ноября по району начали устанавливать елки. Чтобы закончить к 1 декабря. Зачем такое, не понятно.
 Но 1 декабря теперь устраивают праздник с гуляниями, с Дедом Морозом, песнями и т.д,, посвященный тому, что чиновники установили все елки и их одновременно зажгли.
  В этом обязаны были принять участие все учреждения культуры. При этом в самой культуре дела всё плачевнее с каждым годом.
  Меня пригласили на этот праздник почитать стихи про зиму.
  За день до этого я начал вычитывать свои стихи и выбирать подходящие. И, пока выбирал, думал, что это такое происходит. И написал такое стихотворение, посвященное тому, как я там стою и читаю это стихотворение.
(А за окном как раз снег пошел.)

Вот забавная картина:
В окруженье снежных мух
В темноте стоит мужчина
И стихи читает вслух.

И кому же он читает?
Много ль слушателей там?
Перед ним земля пустая,
Никого и чернота.

В Летнем парке, на морозе,
Ни в театре, ни в ДК,
Он застыл в дурацкой позе
И похож на индюка,

Что-то там своё лопочет
Индюшачее бла-бла...
Может быть он кушать хочет?
Или попросту тепла?

В чём причина сумасбродства?
От чего смущён народ?
По указу руководства
Мы встречаем Новый год!

В первый день зимы... Минутку...
У меня вопрос возник:
Это шутка? Это шутка!
Ох, Глава наш и шутник!

Так заботиться о людях -
С юморком и огоньком!
Знает точно - счастье будет...
От чего же в горле ком?

Чиновирус новым штаммом,
Несмотря на наш дистанс,
Прёт в культуру, слово дама,
Что последний ловит шанс.

Гинсбург, где ты? Помоги нам!
Ты же наш, почти русак!
Сделай классную вакцину
Против чиновируса!

Но, похоже, не поможет
Никакая из вакцин.
- Боже, милостивый Боже,
Ты хотя бы слово рцы!

Да, любая тварь от Бога,
Даже самый грешный я,
И у нас одна дорога,
Это Конституция.

Как бы там ни получилось,
Надо просто дальше жить,
Санта Гейтс, Санта Лючия,
Будем с вирусом дружить.

Посочувствовав культуре,
Что больна, хотя жива,
Мы последний раз покурим
И засучим рукава.

1.12.2021