Мертвый сезон

Евгения Белто
Где-то там выпал снег, воет, стонет пурга.
Где-то там греет солнце и мАнят юга,
А у нас - дождь назойливый, мертвый сезон,
Я на улицу вышла, забыла про зонт,

Прямо - к берегу, мокрый кидая песок.
Кромка пенная мне облизала сапог,
Вдруг напала волна, оттолкнув: "Уходи".
Вечный спор со стихией, кто в нём победит?

Спорить с богом соленым какой в том резон,
И особенно в дождь, и забывшей про зонт,
Я до нитки промокла, вернулась домой
Наблюдать сквозь стекло нудный дождь проливной.

Плакал с листьями пальмы соседский фасад,
По сетИ календарной ноябрь стал сползать,
Осень вылилась в зиму - мокра и мрачна,
И дождями я заново поглощена.