До края тайги

Клюшин Сергей Вячеславович
Расскажу лишь тебе, как я ждал нашу встречу с тобой,
Когда мир веселился и песни свои воспевал,
Где я в мире любовь вопрошал ни одною мольбой
У того, кто для нас рай небесный однажды создал.
Я вставал на заре, чтоб увидеть себя в зеркалах,
Где в глазах, как огонь возгорается наша любовь,
Где тебя словно дочь я родную держал на руках,
И шептал твое имя устами бесспорными вновь.
Я лежал на песке, чтоб познать берег нашей любви,
Где тебя повстречал и влюбился, без памяти вдруг.
Где при встрече со мной, ты кричала - меня позови!
И любовью своей защити от несчастий и вьюг.
Я стоял у реки, чтобы в ней разглядеть твое дно,
Где душа, без конца достигает небесную даль,
Там где в реку глядел, как в незримое нами окно,
И пытался понять, как из сердца исчезла былая печаль.
А когда до зари в своих мыслях не мог я заснуть,
Подходил вдруг к двери, чтоб за нею услышать нескромно шаги,
Где за дверью тропа за порог лишь просила шагнуть,
И нагим за тобою пойти, хоть до края тайги.