Как с экспертами быть наравне

Наталья Яшина
Как с экспертами быть наравне?
Разбираться в Массоне, Дали?
Не узреть мира в узком окне.
Не постичь мне творений их...
Церемония - многолика:
Вот ДельвО - с Венерою спящей.
Итальянец Джордж де КирИко,
С его прошлым и настоящим.
Быть естественной, без авантюр -
Нет серьёзнее постулата.
Авангард - это чересчур -
Для такой как я, мелковатой.

По деталям постичь "Сон Дали
За минуту до пробужденья"?
Не проникла душою в "сюр" их!
(Благо, что дураков жалеют...)

И хотя, одобрений не счесть,
Не потешно мне, что нелепо.
Лучше быть уж такой, как есть -
Андеграунд не просит хлеба.
Хуже нет, чем кривить душой!
Дилетантом честнее прослыть.
Восхваление наперебой
Скреплено на "живую нить".
Пыль в глаза блаженно пускать
Или умничать?... Нет, уволь.
Промолчать лучше, а не соврать:
Помнишь сказку "Голый король"?