Зимняя сказка

Ольга Кашаева
Где-то падают весенние капели,
Утопают в сочной зелени дома,
А у нас куражат майские метели,
Одним словом, это - Север! Колыма!

Невесомые снежинки в белом танце
Тихо кружат под луною визави,
И звучат в ночи, как пушкинские стансы,
Чьи-то робкие признания в любви.

В лунном свете отражаются, как в сказке,
Волшебством на девственном снегу
И неоновых огней шальные пляски,
И оконцев скромный свет на берегу.

От заснеженных ночных красот хмелею,
Наслаждаюсь зимней сказкой по весне.
И поверьте, я нисколько не жалею,
Что прожить среди снегов досталось мне.