Подальше от греха!

Владимир Акулин
             По мотивам притчи 

Чтоб прикупить престижную картину
Пришёл однажды к Рубенсу купец
И заказал Марию Магдалину –
Красавицы прелестный образец.

Маэстро погрузился в размышленья,
Работа исключительно сложна.
– Писать Марию до грехопаденья
Или когда покаялась она?

Но у купца другое на примете
И, важно руки уперев в бока,
Художнику решительно ответил: 
– Ни до, ни после, а в момент греха!

– Работу Вы даёте дорогую,
Но исполнитель выбран не из тех.
Ведь если этот грех изображу я,
То ещё бОльшим явится мой грех!
               
                *     *     *
                2021
 На фото Мария Магдалина, иллюстрация
                из интернета