Любимому городу. Стихи для детей

Зоя Помельникова
Родина, Россия,
Дивные края,
Ты неповторима,
Русская земля.

На твоих простора
Город славный есть,
Калининград любимый,
Гимны в твою честь!

И в стихах и в песнях,
Ты воспет в веках.
Над седою Балтикой,
Крыл святой размах.

Лодки на Преголе,
И в порту суда.
"Крузенштерн" с "Седовым"
Раскрыли паруса.

С янтаря корона,
На твоём челе.
Нет такого города,
На всей-всей земле.

И народ особый,
Интернациональный он.
Из руин фашистских,
Был ты возведён.

А теперь красавцем,
Устремился ввысь!
Куполами храмов,
Ты в веках светись!

И хочу признаться
Я в любви тебе.
Лучше нету города,
Ты - в моей судьбе!