У луговой речки

Лия Константиновна Телегина
Воду в речке ночка заморозила,
Приковала к грустным берегам.
И поникли, словно клумбы с розами,
Камыши, осока и куга.

И ветла задумалась, осознанно
Посмотрев на глади бочага:
-Для чего вы только были созданы,
Камыши, осока и куга?

Почему покрылись жёстким инеем
Шёлковые летние луга?
Летом их любили небо синее,
Камыши, осока и куга.

Не пугай, зима, снегами грозными,
Вновь весной оттают берега.
И опять поднимутся под звёздами
Камыши, осока и куга.

           2о17г.
   
Художник Михаил Сатаров