Змея и уж. Басня

Валерий Вологодский
Раз посватался к змее уж:
"Будет добрым у тебя муж.
На руках хоть не могу я носить,
Но и сильно не смогу укусить!"

Отвечала претенденту змея:
"Я от радости сама не своя!
Как закончится любовь, то прости:
Я, как следует, смогу укусить!"

А мораль: коли УЖ ты, заметь -
Со змеёй лучше дел не иметь!