Дождь вместо зимы

Светлана Иванова 229
Ждём, должна прийти зима —
Первое число!
Дождь с утра льёт на дома,
С крыши снег снесло.

Так декабрь начал день,
Всё его капризы!
Нас замучила мигрень
И зимы сюрпризы!

Дождь как будто из ведра
Смыл следы покрова.
Видно, осени хандра
К нам вернулась снова.

Ёлки весело горят,
Лампочки включили!
Рано в праздничный наряд
Ёлки нарядили.

По колено дождь налил,
Уходить не хочет!
«Вот декабрь удивил!» —
Осень всё хохочет.
©Светлана Иванова
2021г.