Фонтан или ни фонтан?

Валерий Вологодский
В последней, 3-й книжице "Белиберда"
С читателями книг простился навсегда
Словами умными предтечи своего:
Мол, если у тебя фонтан, заткни его.

Дай отдохнуть, однако, и фонтану.
Об этой фразе помня неустанно,
Он отдохнул полгода, как-то поутру
Довольно неожиданно забулькал в Стихи.ру!