Отец...

Борис Алексеевич Комаров
Здоровый, как тяжеловес,
Он шёл осенним тротуаром
И от шагов его окрест
Неслись могучие удары.
Будили сумрак и покой…
И я спросил его ревниво:
- Скажи, отец, сегодня в бой
Пошёл бы за Петра  ретиво?
Пошёл бы за того царя,
Что поднял на ноги Россию,
Что каждый день, душой горя,
Трудился, не жалея силы?!
Что ненавидел суету… –
Старик помедлил для почина,
Потом сказал: - Я в ту войну
Дошёл до самого Берлина!
Но никогда не думал я
Ни о державе, ни о власти:
Живой и ладно… Для меня
И это было, парень, счастье!
И победили… Что молчишь?
Я полюбил страну сегодня,
Когда ей много хуже - тишь
Стоит в селе полуголодном!
Я полюбил её сейчас,
Увидев мёртвые заводы,
Увидев воровство - у нас
Оно звереет год от года.
Оно зависло, как гора,
Оно ликует принародно -
…Теперь я за того Петра
Готов бежать куда угодно!