Качаясь в такт покачиванью ветра

Алексей Анатольевич Карелин
Качаясь в такт покачиванью ветра
Он понял для себя одно из двух
Конец лишь в яме, в той, что на'два метра
Или в бессмертии, что будоражит слух.

И понял он, когда дойдёт до точки
Запнётся ли на этой запятой
Когда закончит мысль последней строчки
Жизнь посвятив поэзии святой.

В дали с обидой будет Арутюнов,
И Есин средь кладбищенских могил,
А он давно на это братство плюнув
Поймёт, что графоманство не плодил.

Поймёт что он остался без сорочки
Что из друзей его жена и боль
До капли крови растворясь весь в строчки
Вдруг осознает - что земли сей соль;

Что жизнь мола и что душа бессмертна
И что поэты это Мунка “Крик”
Качаясь в такт покачиванью ветра
Уйдя весь в шелест пожелтевших книг

Отвергнет яд и с пулей заморочки
Отвергнув путь верёвки бельевой
Он на свободу выпустит все строчки
И музе лишь шепнёт - уйти позволь.

1-2 декабря 2021 года    Одинцово-Воронеж