В молчании Вечность звучит так призывно

Ирина Богаченко
Глаза голубые прикованны к небу,
Пустыня горячая солнцем залита.
Скрывается тайна за вспышками света,
В молчании Вечность звучит так призывно.

В замедленной съемке со скоростью мчишься,
По следу лазурному вечной дороги.
Мелькают, как тени горбатые горы,
Два мира столкнулись на зыбком пороге. 

Несёшься вперёд под бездонностью ночи,
Сыпучие камни сползают в ущелье.
А там впереди, где смыкаются скалы,
Летят в неизвестность и гаснут каметы.

И вовсе неважно, что вдаль тебя манит,
Чем вновь одержим, синевой или бездной?
Как ветер удержишь за хрупкую руку,
Куда поведёшь свою юную деву?