О маме

Василий Лысанёв
Словно шумной стаей птицы,
Мы у мамы за столом,
Прошлого открыв страницы,
Вспоминаем о былом.

В доме нынче дети, внуки,
Даже правнуки снуют
Ей теперь уж не до скуки,
Любят все её и чтут.

Чтоб собраться, повод нужен?
О, тут множество идей,
Коллектив семейный дружен,
Море разных новостей.

Мама ждёт детей на ужин,
Кто в дали - от них вестей.
День у мамы перегружен
Только встреча радость ей.

И других забот у мамы-
Что карасиков в пруду,
Уберечь семью от драмы,
Отвести от всех беду.

Мама нас оберегает,
В нас её любовь живёт,
Мама в путь нас провожает
И потом всё ждёт и ждёт.