Года идут, взрослеют внуки...

Михаил Тарасов-Арбатский
                Года идут, взрослеют внуки.
                Вон дочка, бабушка уже.
                Недавно вроде брал на руки
                Её на первом этаже.

                Всего лишь только три ступеньки
                И ты под солнцем во дворе.
                Но у неё дрожат коленки,
                А руки тянутся ко мне.

                Года идут, взрослеют внуки.
                Вон зять уже пенсионер.
                Недавно в пору были брюки.
                Вчера залезть в них не сумел.

                А помню бравым лейтенантом
                Пришёл он сватать мою дочь.
                Каким же был галантным франтом.
                Старался тёще всё помочь.

                Года идут, взрослеют внуки,
                А вот и правнуки уже.
                Теперь я их беру на руки
                На пятом с лифтом этаже.