Тихо за горою солнце скрылось

Любовь Дементьева 2
Тихо за горою солнце скрылось,
Сумерки спустились над землёй.
Уповает всё на Божью милость,
Что проснётся раннею зарёй.

Суета ушла, вокруг всё тихо,
И душа склонилась перед сном.
Просит у Христа: храни от лиха,
В этом мире полным лжи и злом.

Защити Господь прости, помилуй,
На груди Своей меня укрой.
Дай с грехом бороться больше силы,
И идти смиренно за Тобой.

Сохрани детей моих, в объятьях,
Чтоб лукавый их не поразил.
Ни вражда, ни злобные проклятья,
Не лишили б благодатных сил.

Пусть нужды они вовек не знают,
Лучше подаяния дают.
Страждущих всех, с миром принимают,
В мир греховный свет любви несут.

Пусть их жизнь проходит в Славе Божьей,
И уста Хвалу Ему несут.
Все заботы на Тебя возложат,
Направляют в небеса свой путь.

Защити, помилуй всё наследие,
И рукой могучею укрой.
Да не тронет душу лихолетие,
Распростри над нами Свой покров.