О стихах лишь по утрам...

Григорий Филипенко
   


Лишь по утрам, когда, как маки, ярки
Мечты и, как наездники, лихи,
Такие непредвзятые и жарки
Кипят во мне и песни, и стихи.
А вечером, когда дневную сагу,
Испив, сижу уставший я и тих,
Умеренно на белую бумагу
Ложится перезревший за день стих.
1992 г.