Я буду вас любить...

Григорий Филипенко
Я буду вас любить, узнав однажды,               
И с этим не уйдут до отведенных пор
Ни чувство неуемной в сердце жажды,
Ни образ ваш, мой напоивший взор.               
Я буду вас любить и даже камень,
Свою утратив твердь и ожидая крах,               
Но не узнав испепелявший пламень,
Велением времен оборотится в прах.
Я буду вас любить и в слове дивном
Поведаю о многом дорогом...
Любовь переживет меня и гимном
Восторжествует в вечном и земном.
Я буду вас любить...


                04.10.1996 г.