Присутствие

Александр Грайцер
За счастье жить благодарю
За чувств крутую остроту,
За то, что все это люблю,
За то, что я живу.

Ведёшь неведомым путём,
Выводишь и заводишь в дом,
Где я в присутствии Твоём
Всё в размышлениях о том.

Бывает, что скрываешь лик,
И я, покинут и безлик,
Пускай на час или на миг
Поник.

Но возвращаешь вновь Себя,
И вновь обласкан жизнью я,
За эту тайну Бытия,
Благодарю Тебя.