Логические лепицы не нелепицы

Михаил Крав
Он запросто мог разговориться с дворником...

Автор: Имеется в виду, что мужчина в возрасте, будучи по каким -либо жизненным психологическим факторам желающий посидеть в своём авто, в одиночестве, - выражает мысли вслух, смотря на дворники лобового стекла.  Могли бы, кстати, придумать название более оригинальное, нежели полагаясь на обычное сравнение щёток с дворниками - людьми.

Он замечал каждую крошку.

Автор: И сразу представляется тучный мужчина, не обязательно высокий ( но скорее - высокого роста), возможно, сантехник или дальнобойщик, для которого и 5 отжиманий - в тягость, но 5 литров пива - запросто. Нет, он не чистоплотный. Запросто грызёт семечки ( чёрные, купленные у бабульке на рынке, среди голубей и грязи) , плюётся. И замечает каждую Крошку - то есть девушку, работающую над своим телом, вкладывающую много времени и денег  в свой внешний вид. Этот тучный пукающий кабан обращает внимание на молодых и красивых девушек, на добрых и кротких, порядочных, ищущих своего принца - просто спортивного нормального парня, хотя бы прочитавшего Булгакова. Но где же ей найти такого? Особенно в России. Будет либо колючий отличник, либо пивной  диванный " супермен" , либо ВДВшник, пьющий анапу и закусывающий сие пойло " дошираком". Вот потом и становятся девушки продажно одинокими, ужасно меркантильными, глупыми и грубыми.
Только самостоятельная работа над собою - ключ к успеху и свободному счастью.