Межсезонье промчалось что туча

Олечка Макарова
на «Необычны холсты межсезоньи» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2021/11/29/4

Межсезонье промчалось что туча
Девой властно походкой вошла...
Что двухглавый в Кремле. Вот так случай!..
Вновь на Дальнем Востоке зима!

Две недели метёт понемножку
Иногда отдыхая - день, ночь...
Замела все тропинки, дорожки -
Всё циклоны идут и не прочь...

С побережья Татарского края
Отголоски... доходят до нас.
Та сторонка до боли родная
Там и месяц... бывает экстаз...

Там бывает - Людей заметает -
И не видно дороги, пути...
Ветром сильным кого-то сбивает. \35-40м\сек\
Что приходится долго ползти...

И не раз нет, замёрзших находят
Когда чистят снега трактора.
То начальные... в школу не ходят,
Но... играют в снежки на ура!..