Современный Дон Кихот

Олег Корчев
Ответ Дульсинее Ейской

Встаю, дела. Весь день терпеть.
Обычай, упряжь и хомут,
Настырных будней круговерть
Вздохнуть свободно не дают.

Зачем живу? Чтобы мечтать?
Так это трудно наяву.
Терпеть, лишь мысленно взлетать
В тот мир, где вижу жизнь свою.

Чтоб стали грёзы бытия
Реальней чувственных утех.
Чтоб Вечный Праведный Судья
При всех отметил мой успех.

И зов мечты, и неба синь,
И предначертанный исход,
Они вольются завтра в жизнь
Моих теперешних забот.