Это Русь

Зоя Ярчак-Тябут
Юный день зорькой доброй рождён,
Её золотом  щедро оплачен.
Распростёрт пред тобой небосклон.
Поклонись лесу, полю и хате.

Поклонись за озёрком погосту,
Храму старому возле реки.
Превелико всё это и просто,
Всё дано тебе с Божьей руки.

Это Русь. Вся твоя, без остаткa.
Ты её возлелей, сбереги.
В чувствах светлых к ней знать ли нехватки?
Ты любимой её назови.

Она ждёт. Такова её доля.
Всё воздастся потом во сто крат.
Это Русь. Твоя сила и воля.
Тут встречай свой рассвет и закат.

Не гонись за обманным заморским.
Нет вернее родной стороны,
Нет прекрасней под небом, под звёздным.
Корни тут вековые твои.