просто дым без огня...

Людмила Аристархова
                "просто дым без огня!"
                /А. Вертинский/

просто дым без огня, эта жалкая грусть
раскрылилась в тоске от седого дождя…
предсказала легко, – ты прости,– уходя,
вслед же эхо шепнуло в безмолвье, – вернусь…

оттого ли сегодня /с терпчинкой на вкус/
ночь волшебница нас, как всегда, упредя,
положила под пятку печали медяк,
заключив долгожданный с туманом союз…

улетела, как птица, в небесную даль,
облачившись в белёсо-холодную шаль…
удивляясь себе, удивляя других
песней песен и словом неспешно,
ей ли думать сегодня о грешном
и реальность искать средь шутих?..

02.11.2021